Новости
27 декабря, 05:11

В Москве открылась крупнейшая транспортная развязка

В Москве в среду 26 декабря 2012 года открылась для движения автомобилей крупнейшая в столице транспортная развязка.

В Москве в среду 26 декабря 2012 года открылась для движения автомобилей крупнейшая в столице транспортная развязка. Как сообщает РИА Новости, участие в открытии развязки Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автодороги принял мэр Москвы Сергей Собянин. Работы на этом участке производились с декабря 2011 года в рамках более масштабной программы реконструкции 19 московских вылетных магистралей.

Передача новой развязки в эксплуатацию состоялась раньше намеченного срока; согласно графику, движение по ней должно было открыться не раньше второго квартала 2013 года. В рамках реконструкции развязки Ленинградского шоссе и МКАД были построены две эстакады и отремонтировано несколько съездов на кольцевую. В частности, открылся левосторонний двухполосный съезд на МКАД-Запад длиной 1,7 километра и правосторонний - длиной 350 метров. Отличие новых съездов от "клеверной" развязки заключается в принципе направленности.

О том, что новая транспортная развязка на Ленинградском шоссе будет сдана в эксплуатацию раньше срока, стало известно в середине ноября 2012 года. Кроме того, до конца текущего года на трассе откроются боковые и местные проезды, шесть пешеходных переходов и заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...