Новости
10 июня, 11:04

В Москве откроется производство автомобильных комплектующих

Производство авто- и авиакомплектующих намерены организовать власти Москвы в создаваемой инновационной зоне "Москвич".

Производство авто- и авиакомплектующих намерены организовать власти Москвы в создаваемой инновационной зоне "Москвич". Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующий проект постановления "О дальнейших мероприятиях по развитию промышленной зоны номер 26-II "Южный порт" (Юго-Восточный административный округ города Москвы) и созданию территории инновационного развития" разработал Департамент научной и промышленной политики столицы.

В документе отмечается, что первая очередь реконструкции территории промышленной зоны 26-II (Волгоградский проспект, владение 42) завершена. В частности, расширено производство автомобилей на ОАО "Автофрамос" с 60 тыс. до 160 тыс. штук в год, созданы 230 тыс. кв. м новых производственных площадей, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Теперь планируется предоставить особые условия ведения производственной и научной деятельности на территории промышленной зоны номер 26-II "Южный порт", придав данной промышленной зоне наименование "Территория инновационного развития "Москвич" (ТИР "Москвич").

Планируется, что приоритетами для размещения организаций на ТИР "Москвич" станут: принадлежность организаций к категории инновационно-активных, реализация деятельности в сфере производства автомобильной техники, комплектующих и новых композиционных материалов для автомобильной, авиационной и других отраслей народного хозяйства; предоставление организацией гарантии, что производительность труда при выходе на проектные мощности будет превышать среднюю по Москве не менее чем в два раза в аналогичной отрасли.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме