Новости
06 сентября, 16:03

В Москве отключили более 100 дорожных камер

Работа камер "Стрелка-Плюс" временно приостановлена после сообщений об ошибочных штрафах

Работа камер "Стрелка-Плюс" временно приостановлена после сообщений об ошибочных штрафах. Об этом на выездном заседании общественного совета при МВД России начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко. С начала года в городе было установлено 113 таких комплексов.

По словам Коваленко, которого цитирует РИА "Новости", камеры были отключены еще 30 августа «до выяснения причины сбоев».

Между тем, представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) пояснил агентству "Москва", что "работа комплексов фотовидеофиксации "Стрелка-плюс" не приостановлена, отключена только фиксация езды по обочине".

Отметим, что на сегодняшний день в Москве 960 комплексов, два десятка из которых фиксируют пересечение сплошной линии разметки и штрафуют автомобилистов за заезд за стоп-линию, поворот не из крайнего ряда, проезд по реверсивной полосе на запрещающий сигнал, а также движение по обочине. Именно на работу этих камер в последнее время активно жалуются столичные автомобилисты. Так, в конце августа пользователь Drive2.ru рассказал, что получил штраф за тень от автомобиля, которая упала на обочину. Позже стали известны случаи, когда штраф выписывался за блик от фар или тень от другого автомобиля.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...