Новости
02 мая, 15:31

В Москве объявили охоту на автомобили без номеров

Эвакуаторщикам разрешили перемещать на штрафстоянки машины с отсутствующими, закрытыми и нечитаемыми номерами.

Соответствующий регламент был утвержден на заседании Антитеррористической комиссии столицы. "В первую очередь на спецстоянки будут перемещать неопознанные автомобили, припаркованные в местах массового скопления людей и возле транспортных объектов", - говорится в сообщении на сайте московской мэрии. Речь идет о машинах, припаркованных в 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, а также от парков и других общественных мест с большим скоплением людей.

Такие авто будут перемещаться на две спецстоянки: на Южнопортовой улице, владение 37а и в проезде Энтузиастов, владение 3.

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов пояснил, что после перемещения машины на штрафстоянку сотрудники правоохранительных органов проверят, не представляет ли автомобиль угрозы и не находится ли он в розыске после угона. Владелец сможет забрать свою машину только при предъявлении необходимых документов - водительского удостоверения и паспорта транспортного средства.

"Если номера не были сняты специально, а были украдены или утеряны, уехать на своей машине водитель не сможет, - подчеркичается в заявлении мэрии. - Ему придется забрать ее на эвакуаторе, так как эксплуатация автомобиля без регистрационных знаков запрещена. Номера нужно будет восстановить".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group