Новости
25 сентября 2018 в 18:25

В Москве не осталось частных эвакуаторов

Фото: Moscow-live.ru

Столичные власти не будут нанимать частные компании, чтобы эвакуировать автомобили нарушителей.

Как сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), теперь эвакуация будет производиться исключительно за счет бюджета усилиями 270 эвакуаторов.

Напомним, с 2013 года, когда в городе появились первые эвакуаторы, они принадлежали двум частным компаниям: ООО "Сервис-Интегратор" (50 эвакуаторов) и ООО "Мосгорлогистик" (150 эвакуаторов). Еще 175 эвакуаторами владел АМПП. В общей сложности по Москве курсировали 325 эвакуаторов.

В 2017 году контракт с "Мосгорлогистик" был расторгнут из-за многочисленных долгов компании и жалоб граждан, в том числе на незаконную эвакуацию. После этого количество эвакуаторов сократилось до 225 штук. Контракт с "Сервис-Интегратором" истекает в декабре этого года.

Недавно АМПП провела тендер и заключила контракт на сумму 1,1 млрд рублей с "Автологистика-транс", которая поставит и будет обслуживать в течение пяти лет 98 эвакуаторов. Таким образом, теперь нарушителей будут эвакуировать 270 погрузчиков, и все они принадлежат АМПП.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме