Новости
14 февраля в 10:33

В Москве перестанут регистрировать автомобили по ночам

Фото: РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков

Подразделения ГИБДД могут отменить круглосуточную постановку транспортных средств на учет. Это грозит проблемами владельцам грузового транспорта.

Начальник управления Госавтоинспекции Москвы Виктор Коваленко в разговоре с "Российской газетой" заявил, что загрузка подразделений ночью составляет примерно 14%, а потому они могут прекратить свою круглосуточную деятельность и перейти на дневной режим работы.

Однако остается открытым вопрос о грузовых автомобилях, которым днем запрещен въезд в пределы МКАД. В случае отмены круглосуточной работы подразделений, водители просто не смогут поставить грузовик на учет, так как для въезда в город необходим пропуск, который невозможно получить на незарегистрированное транспортное средство. В настоящее время в ГИБДД ищут пути решения этой проблемы.

Коваленко не уточнил сроки отмены регистрации авто по ночам – этот вопрос все еще находится на стадии обсуждения, окончательное решение по нему не принято.

Читайте также

Напомним, с 4 августа 2019 года ГИБДД перестанет выдавать госномера – эта ответственность ляжет на дилеров, имеющих соответствующую аккредитацию. А в подразделениях будут лишь документально назначать комбинацию цифр и букв регистрационного знака. Вместе с тем будет отменена пошлина за автомобильные номера, которая в настоящее время составляет 2 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!