Новости
17 февраля, 18:31

В Москве нашли почти 2 тысячи опасных бесхозных машин

В Москве с начала 2008 года на дорогах и во дворах были найдены более 1,8 тысяч брошенных автомобилей и машин в частично разобранном состоянии.

В Москве с начала 2008 года на дорогах и во дворах были найдены более 1,8 тысяч брошенных автомобилей и машин в частично разобранном состоянии. Такие данные приводит Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Машина считается брошенной, если на ней отсутствуют номерные знаки и есть признаки долгого пребывания без движения.

"В отношении таких находок инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность автомобиля и принять меры для его перемещения на стоянку, или утилизацию", - пояснили в ОАТИ. По данным объединения, более 90 процентов обнаруженных с начала года бесхозных транспортных средств были отправлены на утилизацию и площадки временного хранения.

Как отмечают в ОАТИ, брошенные машины представляют потенциальную опасность, поскольку зачастую становятся рассадником антисанитарии, то есть, просто свалкой бытового мусора. "Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а значит, представляют и эпидемиологическую угрозу", - говорят в инспекции. Также брошенные машины могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ и опасных бактериологических культур.

Источник Правда.РУ

Материалы по теме