Новости
08 декабря, 07:32

В Москве на выделенках станет больше камер

Московские власти увеличат число камер на выделенках.

Московские власти увеличат число камер на выделенках, поскольку из-за снегопадов водители стали чаще нарушать правила дорожного движения, выезжая на полосы для общественного транспорта. «За эти дни мы, конечно, не успеем принять дополнительных мер, обещаем только штрафовать нарушителей нещадно. Но по результатам снегопадов будем ставить вопрос об увеличении числа камер фото- и видеофиксации на выделенных полосах. Есть также планы об установке дополнительных ограждений для выделенок – делиниаторов», - рассказали «Известиям» в департаменте транспорта.

При этом, по словам представителя департамента, власти не могут оградить весь город, поэтому призывают автомобилистов быть ответственными и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее заммэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов заявлял изданию, что столичные власти не намерены отдавать автомобилистам выделенные полосы зимой. По словам Ликсутова, снегопад показал преимущества общественного транспорта. «Стало ясно, что автомобилисты могут при необходимости пересесть на общественный транспорт и он выдержит такие нагрузки», - подчеркнул заммэра.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...