Новости
06 июня, 11:49

В Москве появится такси, которому не страшны любые пробки

Крупнейшие операторы такси рассматривают возможность внедрения нового сервиса.

Например, Uber уже предоставляет услуги мототакси в ряде стран, где двухколесный транспорт пользуется популярностью. В частности, мопед или мотоцикл можно вызвать в Индии и Таиланде. Что же касается России, то климат позволяет ввести такой сервис только на летний период. В компании заявили, что прорабатывают варианты введения новых услуг, которые бы позволили обеспечить быстрое и комфортное перемещение жителей мегаполисов.

В Gett.Taxi "Авторамблеру" наличие планов по введению услуги мототакси не подтвердили.

Генеральный директор одного из таксопарков, сотрудничающих с ведущими агрегаторами, рассказал "Авторамблеру", что такая инициатива трудно осуществима в крупных масштабах. "Опустим вопрос нашего климата, который позволяет мотоциклистам ездить по городу от силы несколько месяцев. В первую очередь оператор должен думать о безопасности клиентов – им нужна защитная экипировка, - пояснил он. – Минимальный набор включает шлем, защиту спины, наколенники и налокотники, а также обувь. Все это водитель должен возить с собой, и все это должно подходить пассажиру". Он добавил, что услуга мототакси может быть имиджевой – некая "фишка" оператора, как, например, наличие электромобиля в автопарке. "Тут нужен персональный подход к каждому клиенту, а потому заказы будут единичными", - подчеркнул собеседник.

Между тем, в городе работает как минимум одна компания, которая предоставляет услуги мототакси. Согласно информации на сайте "Мототакси24", 10 км пробега обойдется клиенту в 1000 рублей, а каждый последующий километр будет стоить 60 рублей. При этом в компании просят уточнять заранее вес пассажира, если он превышает 95 килограммов, однако отмечают, что возможно перевозка клиентов весом до 130 килограммов. Представитель оператора рассказал "Авторамблеру", что для пассажиров предусмотрены шлем, перчатки, дождевик, а в случае, если это не простая поездка по городу – то также защитный панцирь-черепаха, который защищает руки, спину и грудь и предназначен для смягчения негативных последствий в случае падения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...