Новости
21 февраля, 10:21

В Москве могут снизить скоростной лимит

Установленные в качестве эксперимента малоформатные знаки требуют снижения скоростного лимита

Установленные в качестве эксперимента малоформатные знаки требуют снижения скоростного лимита, - в противном случае водители просто не успевают их рассмотреть.

К такому выводу пришли эксперты Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, сообщает "Коммерсантъ". Столичные власти, в свою очередь, предлагают дождаться окончания эксперимента, который продлится полгода, прежде чем снижать скорость на московских улицах. Несмотря на это, в правительстве уже обсуждался вопрос о возвращение штрафа за превышение на 10 км/ч и более.

Напомним, о том, что на некоторых столичных улицах появились новые знаки меньшего размера, "Авторамблер" сообщал 2 февраля 2017 года. Тогда стало известно, что знаки размером 500х500 мм появились по улице Большая Никитская, Гранатном и Брюсовом переулках. Тогда же начали устанавливать знаки "Остановка запрещена" и "Парковка" и другие размером 700х700 мм, а также информационные таблички 700х350 мм.

Установка знаков нового образца допускается на улицах с разрешенной скоростью движения до 60 км/ч. Однако из-за отсутствия наказания за превышение на 20 км/ч, автомобилисты могут передвигаться в зоне действия знаков со скоростью до 80 км/ч, и в этом случае указатели уже становятся нечитаемыми. В связи с этим правительство может вновь вернутся к обсуждению вопроса о введение штрафа за превышение на 10 км/ч.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Астапкович

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group