Новости
05 апреля, 17:55

В Москве могут разрешить правый поворот на красный сигнал светофора

Инициативу введения новой нормы ПДД лоббирует столичный Центр борьбы с пробками, апеллирующий к зарубежному опыту.

Инициативу введения новой нормы ПДД лоббирует столичный Центр борьбы с пробками, апеллирующий к зарубежному опыту.

"Мы предлагаем видоизменить ПДД в России. Возможность повернуть направо на красный свет - это выгодно, так как задержки в движении транспорта снижаются до 20%, а расход топлива уменьшается до 15%", - сказал глава Центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Новый светофорный указатель, который пропагандируют общественники, по их мнению, позволит московским водителям на перекрестке осуществлять поворот направо на любой сигнал светофора, сообщает ИТАР-ТАСС.

А.Шумский отметил, что впервые идея поворота на красный сигнал светофора воплощена в США и была связана с экономическим кризисом, повлекшим за собой необходимость экономить топливо.

"Подобный эксперимент уже провели и на Украине. Мероприятие было признано успешным, соответствующий указатель внесли в список дорожных знаков. Теперь пора и в России внедрять эффективные меры по организации дорожного движения", - считает руководитель Центра.

Напомним, что новым Административным кодексом РФ с апреля введен штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...