Новости
23 мая, 15:51

В Москве могут разрешить парковки на нижних этажах домов

Московские власти предложили внести в СанПиНы поправки, которые позволили бы организовать парковки на нижних этажах жилых домов.

Московские власти предложили внести в СанПиНы поправки, которые позволили бы организовать парковки на нижних этажах жилых домов, сообщает М24.ru со ссылкой на заявление главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Столичное руководство направило обращение вице-премьеру России Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в проекте. «Мы разрабатываем поправки в СанПиНы совместно с Роспотребнадзором, планируем к осени их подготовить», — отметил Левкин.

Чиновник пояснил, что пилотный проект дома с парковкой на нижних этажах в районе Южное Медведково уже разработан Московским институтом типологии и экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП). «Но построить его мы не можем без изменения федеральных норм», — подчеркнул Левкин.

Если предложение московских властей по поводу парковок на нижних этажах будет принято, то такие дома появятся не только в столице, но и по всей России.

Источник Газета.ru

Материалы по теме