Новости
20 января, 12:39

В Москве ликвидирована служба платных парковок

Власти Москвы ликвидировали ГУП "Городская служба платных парковок".

Власти Москвы ликвидировали ГУП "Городская служба платных парковок". Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации. "В связи с внедрением на территории Москвы системы безналичной оплаты парковочных услуг правительство Москвы решило ликвидировать в установленном порядке ГУП "Городская служба платных парковок", – рассказал сотрудник мэрии.

По его словам, департаменту ЖКХ и благоустройства города поручено в течение десяти дней представить в департамент имущества предложения по составу ликвидационной комиссии.

Все денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и завершения ликвидации ГУП, подлежат зачислению в бюджет Москвы, добавил чиновник. Напомним, что с 10 сентября 2008 года в Москве запретили все платные парковки вдоль дорог, где теперь можно парковаться бесплатно, а платные стоянки решили оставить только у вокзалов. Однако случаи незаконного взимания платы за парковку возле офисов, ресторанов и других организаций выявляются до сих пор. Московские власти до конца января 2009 года будут проверять правомерность организации платных парковок.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме