Новости
07 сентября, 20:27

В Москве изменят схему дорожного движения

Власти Москвы решили изменить схему движения в городе в целях борьбы с пробками.

Власти Москвы решили изменить схему движения в городе в целях борьбы с пробками.
Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, со вторника изменена схема организации движения транспорта на пересечении Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом. Теперь четырехполосная проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта, в зоне пересечения с ТТК, разделяется блоками из полимерных материалов на две части, по две полосы движения каждая.

«Эти мероприятия проводятся в рамках эксперимента по улучшению дорожной обстановки на магистралях Москвы», – отметили в департаменте. Левые полосы (по ходу движения) предназначены для движения транспорта в сторону области. Правые полосы служат для съезда машин с Ленинградского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны ТТК. В эту же зону осуществляется и выезд транспорта с ТТК.

Для сокращения задержек в движении транспорта по ТТК транспортному потоку, съезжающему с внутренней стороны ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, предоставляется преимущество перед машинами, следующими по Ленинградскому проспекту.

Эксперимент продлится в течение месяца. После подведения итогов его результаты будут переданы в мэрию Москвы для принятия окончательного решения по изменению движения.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме