Новости
27 декабря, 14:00

В Москве эвакуировали около 2 тыс. автомобилей иностранцев

Машины были отгружены на спецстоянки за нарушение правил парковки.

Речь идет о транспортных средствах с иностранными номерами. "Порядка 2 тыс. автомобилей с иностранными номерами задержали и переместили на спецстоянки в Москве за парковку в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков в 2017 г. Действие правил дорожного движения распространяется на все без исключения автомобили, находящиеся на территории России", - цитирует агентство "Москва" пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). В учреждении подчеркнули, что "наличие заграничных номеров не дает никаких оснований и послаблений при нарушении ПДД".

Напомним, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, тротуарах, а также в других местах, где установлены знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".

Читайте также
Group

"Штраф за это нарушение составляет 3 тыс. руб. как для российских, так и для иностранных граждан", - напомнили в МАДИ.

Как сообщал "Авторамблер", ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в конце 2017 и в 2018 году не планируется корректировать тарифы на платную парковку.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group