Новости
02 февраля, 15:45

В Москве эвакуировали 70 авто без номеров

Власти отчитались об "охоте" на автомобили без регистрационных знаков, которые были перемещены на спецстоянки по решению Антитеррористической комиссии.

"Автомобили без номерных знаков могут представлять опасность для горожан, так как идентифицировать их невозможно. Есть вероятность, что такие авто участвуют в противоправных действиях. Поэтому наибольшее внимание уделяется машинам без номеров, припаркованным рядом со станциями метро, остановками общественного транспорта и местами досуга - там, где всегда находится большое количество людей", - рассказали агентству "Москва" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). – С начала года было эвакуировано 70 таких машин".

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", в начале мая 2017 года на заседании Антитеррористической комиссии столицы был утвержден регламент, согласно которому эвакуаторщики могут перемещать на спецстоянки машины с отсутствующими, закрытыми и нечитаемыми номерами.

Документ позволяет эвакуировать неопознанные автомобили, припаркованные в местах массового скопления людей и возле транспортных объектов. Забрать свое авто владелец может только при предъявлении необходимых документов - водительского удостоверения и ПТС.

Напомним, штраф за парковку с подложными или отсутствующими знаками составляет 2,5 тысячи рублей. При этом владельцы не платят за услугу эвакуации, как это происходит при нарушении правил парковки. Авто без номеров перемещают на штрафстоянки за счет бюджета.

Фото: АГН "Москва"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...