Новости
05 февраля в 15:22

В Москве эвакуаторщик заблокировал проезд скорой помощи

В соцсетях обсуждают резонансное видео с автомобилем скорой помощи, который не может проехать из-за эвакуатора. Ситуацию уже прокомментировали в Московской административной дорожной инспекции, чей сотрудник стал "героем" ролика.

Инцидент произошел в центре столицы в Среднем Кондратьевском переулке 4 февраля. На записи, появившейся в соцсетях, видно, как сотрудник МАДИ руководит эвакуацией неправильно припаркованного автомобиля. При этом эвакуатор полностью заблокировал движение по улице. В пробке застряла карета скорой помощи.

Как утверждает очевидец и автор ролика, скорая перевозила пациента, которому требовалась срочная госпитализация. Однако на сотрудника МАДИ эта информация никакого впечатления не произвела – он рекомендовал "обратиться со всеми вопросами к руководству". В результате медикам пришлось дождаться, пока эвакуатор погрузит машину платформу и освободит проезд.

Пользователи соцсетей сошлись во мнении, что инспектор МАДИ должен был пропустить скорую, но вместо этого он предпочел "послать" медиков и очевидцев.

В самой МАДИ нарушений в действиях своего сотрудника не обнаружила, сообщает BFM.ru. В инспекции отметили, что скорая включила спецсигнал только после того, как подъехала к месту эвакуации, а в этот момент неправильно припаркованный автомобиль уже был прикреплен к погрузчику. "Если бы сотрудники начали откреплять его и перемещать эвакуатор, это заняло бы намного больше времени, - заключили в МАДИ. - Поэтому инспектор постарался максимально ускорить процесс погрузки неправильно припаркованного автомобиля. Весь процесс занял не более трех минут".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме