Новости
22 октября, 08:00

В Москве для поиска угонщиков установят дополнительные камеры

В Москве в ближайшем будущем могут установить дополнительные камеры на вылетных магистралях. Такая мера необходима для более эффективного поиска угнанных автомобилей.

В Москве в ближайшем будущем могут установить дополнительные камеры на вылетных магистралях, сообщает «Агенство Москва». С таким предложением к властям обратились столичные правоохранительные органы. Как рассказал на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности начальник оперативного управления ГУ МВД по Москве Александр Половинка, такая мера необходима для более эффективного поиска угнанных автомобилей.

Полицейский объяснил, что недавно произошло сокращение постов полиции на вылетных магистралях. В результате это привело к тому, что транспортный поток стражам порядка стало тяжелее контролировать. Правоохранительные органы считают, что решить эту проблему могла бы установка дополнительных камер на этих участках.

Напомним, в Москве с 1 января следующего года может резко возрасти число комплексов фотофиксации. Это станет возможным благодаря тому, что Министерство внутренних дел уже в ближайшие время планирует передать властям столицы право штрафовать автомобилистов за превышение скорости. Это коснется случаев, когда нарушение фиксируется дорожными камерами.

На дороги Москвы выпустят 40 фургонов с камерами.

«У московского ГИБДД не такая хорошая материально-техническая база, у нас возможностей больше», — ранее рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...