Новости
23 мая, 09:02

В Москве для борьбы с пробками используют опыт Гонконга

Правительство Москвы уже в ближайшее время начнет разработку программы по борьбе с пробками, рассказал заммэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Москве для борьбы с пробками власти могут перенять опыт Гонконга, сообщает M24. Правительство уже в ближайшее время начнет разработку такой программы, рассказал заммэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во время рабочей поездки в Китай.

По словам чиновника, 90% жителей Гонконга передвигаются по городу на общественном транспорте. На 1000 жителей этого города приходится 100 автомобилей. «Это почти в три с лишним раза меньше, чем в Москве. При этом плотность дорог в Гонконге ниже, чем в столице», — подчеркнул Ликсутов.

Аналитики изучили пробки в дачный сезон .

Отметим, что в Гонконге таких результатов удалось достичь благодаря высоким налогам при покупке автомобиля, дорогой парковки, ограниченного количества парковочных мест, а также жестким ограничениям на въезд из других регионов Китая. Какими именно из этих методов планируют вооружиться столичные власти для борьбы с заторами, Ликсутов не уточнил.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...