Новости
02 мая, 11:02

В Москве арестовали 123 неплательщика штрафов

Кроме того, к судебным приставам направили около 230 тысяч материалов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов.

С начала 2014 года за неуплату штрафов по нарушениям ПДД 123 человека в Москве были приговорены к административным арестам и обязательным работам. Кроме того, к судебным приставам направили около 230 тысяч материалов для принудительного взыскания неоплаченных штрафов, сообщает «М24».

По действующему законодательству, неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от необходимой суммы взыскания, либо арест на 15 суток, либо обязательные работы на 50 часов.

Напомним, должников по штрафам начнут отслеживать с помощью камер. На постах ДПС будут выставлены «ГАЗели», оборудованные камерами и специальной программой «Дорожный пристав», которая будет выявлять должников по автономерам.

Всего на дороги Москвы выедут 5 таких комплексов, они начнут свою работу в течение ближайшего месяца. Остановленные автомобили будут проверять не только на наличие неоплаченных штрафных квитанций, но и других задолженностей.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...