Новости
21 мая в 19:56

В Москве анонсированы изменения пропускного режима с 27 мая

С 27 мая передвигаться по столице разрешат только при наличии столичного цифрового пропуска. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня", - сообщил градоначальник в своем блоге в четверг.

В настоящее время по Москве можно передвигаться с использованием пропуска, оформленного через сервисы Московской области. Электронное разрешение необходимо в случае использования любого вида транспорта, будь то частный автомобиль или общественный транспорт.

Штрафы с камер фото- и видеофиксации в размере 5 тысяч рублей за отсутствие QR-кода, которые эксперты уже назвали незаконными, действуют в Москве с 22 апреля. Для их обжалования в интернете был опубликован шаблон судебной жалобы. С 1 мая заработала система "Карантин", позволяющая инспекторам ГИБДД в реальном времени отслеживать автомобили без цифровых пропусков через подключение к стационарной камере. Тем временем МАДИ начала отменять штрафы за совершение ошибки при оформлении цифрового пропуска. Уже аннулировано свыше 600 постановлений.