Новости
06 февраля в 14:25

В Минтрансе предложили "жестоко карать" за поддельный техосмотр

Фото: РИА "Новости" / Константин Чалабов

Глава министерства Евгений Дитрих призвал ужесточить наказание для граждан, которые недобросовестно проходят технический осмотр.

В ходе правительственного часа в Госдуме Дитрих озвучил ведомственную точку зрения относительно техосмотра, передает ТАСС. Эту услугу необходимо совершенствовать, заявил министр, а за прохождение осмотра в ненадлежащей форме – наказывать, "создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены".

Как сообщал "Авторамблер", ранее Госдума одобрила в первом чтении реформу техосмотра, которая предусматривает внесение поправок в закон "О техническом осмотре", УК и КоАП.

Читайте также

Документ, напомним, вводит штрафы за "серый" техосмотр, а также наказание в размере 2 тыс. рублей для автомобилистов, которые управляют автомобилем без диагностической карты. Кроме того, планируется ввести обязательную фотовидеофиксацию процесса осмотра транспортного средства, чтобы можно было установить факт его проведения, а машины, не прошедшие техосмотр, выявлять в автоматическом режиме с помощью комплексов фиксации нарушений.

В настоящее время законопроект дорабатывается перед вторым чтением.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!