Новости
21 февраля, 10:31

В Минтрансе не исключили появление платных выделенных полос

Выяснилось, что этот вопрос обсуждается на экспертом уровне.

Информация о том, что в течение 2018 года на российских дорогах могут появиться платные выделенные полосы, появилась еще в конце 2017 года. Тогда об этом говорил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Он отметил, что "говорить о чем-то конкретном пока рано, однако такой проект был бы возможен только с привлечением частных инвесторов".

Согласно новой информации, введение платных полос обсуждается и в Минтрансе. Об этом в интервью RNS рассказал министр транспорта России Максим Соколов. "На экспертном уровне мы обсуждаем этот вопрос", - заявил он. Министр не уточнил, каким образом будет организован сбор платы с автомобилистов, а также сроки, в которые нововведение может заработать.

Напомним, на время проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года в России изменят ПДД: по выделенные полосам смогут передвигаться автомобили спортсменов и представителей FIFA. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, речь идет об официальных делегациях, участниках соревнований, персонале FIFA и Организационного комитета "Россия-2018", представителях средств массовой информации, а также других лицах, принимающих участие в Чемпионате. Спецусловия будут действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...