Новости
24 мая, 16:03

В Минфине объяснили, почему бензин не подешевеет

Стоимость топлива на заправках останется на прежнему уровне.

По словам директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, грядущее снижение акцизов сроком на полгода может остановить рост стоимости топлива. При этом о снижении цены речи не идет "при такой конъюнктуре, при сегодняшнем соотношении курса и нефти", пояснил чиновник агентству РИА "Новости".

Заявление Сазанова прокомментировал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. В разговоре с RT он пояснил, что такой недолгосрочный подход по акцизам связан с тем, что "ценовая конъюнктура изменчива, мировые цены на нефть могут и снизиться, и в целом может поменяться ценообразование на розничном рынке". "Снижение как минимум стабилизирует цены на топливо, удержит их рост, - добавил Пасечник. - Главное — сдержать безудержный рост цен и уложиться в рамки годовой инфляции. Это задача правительства".

Как сообщал "Авторамблер", правительство приняло решение об уменьшении акцизов на топливо: на 3 тыс. рублей за тонну бензина и на 2 тыс. рублей – на дизель. Сроки снижения ставок пока не названы.

Напомним, ставки акцизов на топливо были увеличены на 50 копеек за литр с 1 января 2018 года. Еще одно увеличение на полрубля запланировано на 1 июля.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...