Новости
14 января, 02:09

В марте покажут новый внедорожник Infiniti QX

Компания Nissan подтвердила планы по обновлению своего люксового внедорожника. До премьеры осталось не долго.

Первый общественный показ обновленного внедорожника Infiniti QX состоится 31 марта на автосалоне в Нью-Йорке. Именно там премиум-бренд Nissan продемонстрирует нового конкурента уже поднадоевшим Range Rover и Lexus LX570.

Производство нынешнего QX56 недавно было свернуто. Связано это с тем, что обновленный QX 2011 модельного года будет собираться на заводе Nissan в Европе, а не в Миссиссиппи, как раньше. Вместе с пеерздом на другой завод QX переедет и на новую платформу. Если раньше он делил базу с Nissan Armada, то теперь платформенным собратом QX станет Nissan Patrol.

Под капотом внедорожника будет двигатель объемом 5,6 литра с восемью цилиндрами. Такой двигатель сегодня можно увидеть на модели Infiniti M56. Мощность мотора составляет чуть более 400 л.с.

По сравнению с Range Rover и Lexus LX570 новый QX будет "выглядеть" несколько привлекательнее. Причиной этому станет цена. Несмотря на аналогичный, упомянутым внедорожникам, уровень и комфорт, стоить QX будет дешевле. Правда, пока что неизвестно на сколько дешевле.

Источник Finamauto

Group
Group