Новости
30 мая, 13:18

В МАДИ объявили охоту на автомобили без номеров

Ведомство усилит контроль за подозрительными машинами в период проведения Чемпионата мира по футболу.

"За автомобилями, оставленными на улицах Москвы без регистрационных знаков или с закрытыми номерами, будет усилен контроль в преддверии и во время Чемпионата мира", - говорится в сообщении Московской административной дорожной инспекции. Для этого на улицы города направят дополнительные экипажи инспекторов.

Особое внимание будет уделено центральным улицам столицы, а также улицам, прилегающим к стадионам "Лужники" и "Спартак". Оттуда автомобили без номеров либо с закрытыми знаками будут эвакуированы на штрафстоянки, где полицейские проверят их и идентифицируют.

Напомним, штраф за парковку с подложными или отсутствующими знаками составляет 2,5 тысячи рублей. При этом владельцы не платят за услугу эвакуации, как это происходит при нарушении правил парковки - авто без номеров перемещают на штрафстоянки за счет бюджета.

Как сообщал "Авторамблер", специально к ЧМ-2018 в ПДД были внесены временные изменения. Так, например, выделенными полосами смогут пользоваться спортсмены и представители FIFA, официальные делегации, члены оргкомитета "Россия-2018" и аккредитованные журналисты. Помимо этого, был введен знак, который установят на участках, где запрещено движение автобусов.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...