Новости
17 июня, 21:38

В Lotus готовят к выходу «эмоциональный» суперкар

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар.

Современная версия суперкара Lotus Esprit будет аутентичной и эмоциональной, и в этом будет состоять ее главное отличие от конкурентов – заявил глава марки Lotus Дени Бахар. Выход суперкара на рынок ожидается весной 2013 года.

Esprit станет первым из знаменитой пятерки концептов, представленных "Лотусом" на Парижском мотор-шоу, кто будет доведен до рыночной стадии. В процессе доводки он получит не только собственноручно разработанный англичанами восьмицилиндровый мотор, но и характер, и эмоции. Дени Бахар уже заявил порталу Autocar, что это обстоятельство будет отличать Esprit от основных конкурентов, в числе которых называются Ferrari California и McLaren MP4-12C.

Некоторое время назад заявлялось, что в Lotus намерены пересмотреть сроки выпуска Esprit. Однако сегодня портал Autocar сообщает, что у англичан уже практически готово новое шасси, и ходовые прототипы суперкара начнут этап дорожного тестирования уже в ноябре. Для этого их отправят на Нюрбургринг и некоторые испанские трассы. Кроме того, на территории штаб-квартиры Lotus готовится к открытию собственный испытательный полигон.

Отмечается также, что Esprit будет первой моделью Lotus, которая получит совершенно новый V8. Ранее в Lotus использовали силовые агрегаты Toyota, однако тот мотор, который англичане разрабатывают сами, будет на 80 кг легче и на 40% компактнее, чем японские двигатели. Его предполагаемая мощность составит около 570 л.с.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...