Новости
05 сентября, 15:34

В Ливии разработали самый безопасный в мире автомобиль

В Ливии как и в КНДР разрабатывают ракеты. Вот только лидер ливийской революции Муаммар Каддафи не запускает их в космос, пугая соседей. «Ливийская ракета» (Saroukh el-Jamahiriya) – так называется новый автомобиль.

В Ливии как и в КНДР разрабатывают ракеты. Вот только лидер ливийской революции Муаммар Каддафи не запускает их в космос, пугая соседей. «Ливийская ракета» (Saroukh el-Jamahiriya) – так называется новый автомобиль, впервые продемонстрированный на конференции Организации африканского единства и разработанный, как утверждает пресса, при непосредственном участии главы ливийского государства.

Saroukh el-Jamahiriya действительно напоминает ракету, вмещает 5 пассажиров и комплектуется 230-сильным двигателем V6. Выглядит машина необычно, но отнюдь не смешно или глупо. Очень симпатичный экземпляр. Вернее, два экземпляра – белый и черный. Будет больше, когда в Триполи построят завод по выпуску «ракет».

Говорят, что Муаммар Каддафи провел многие часы в раздумьях о том, каким должен быть самый безопасный на земле автомобиль. В результате появился Saroukh el-Jamahiriya. Также говорят и о том, что ливийцы оказались впереди планеты всей, так как добились максимального результата (по их собственным словам), избежав использования подушек безопасности, электронных систем защиты и прочих «прибамбасов», которыми пользуются все остальные автопроизводители, чтобы добиться максимальных результатов в краш-тестах. Честь им и хвала за это!

Материалы по теме