Новости
16 мая в 15:40

В Lifan прокомментировали дефицит кроссоверов

В компании рассказали, когда модель X70 вернется на российский рынок.

В представительстве Lifan подтвердили, что продажи кроссовера X70 в России были временно приостановлены. Заместитель генерального директора ООО "Лифан Моторс Рус" Вячеслав Галузинский рассказал "Авторамблеру", что для удовлетворения спроса компания приступила к сертификации готовых автомобилей из Китая параллельно с планами возобновления производства в России. "Через три месяца Lifan Х70 вернется на российский рынок", - пообещал он.

Ранее портал "Китайские автомобили" узнал о том, что запасы кроссоверов X70 у российских дилеров подошли к концу. Такая ситуация возникла из-за прекращения сборки модели на мощностях завода Derways в Черкесске. Напомним, в конце 2018 года стало известно, что в результате проверки Следственного комитета вскрылся факт неуплаты налогов предприятием в особо крупном размере. Руководству завода были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и возбуждено уголовное дело по ч. ст. 199 УК РФ. Несколько китайских брендов – Lifan, Chery, Brilliance, Hawtai и Hower - лишились сборочной площадки.

Chery в свою очередь уже удалось наладить выпуск моделей на мощности калининградского "Автотора". Lifan пока не возобновил производство в России.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по апрель 2019 года в стране было продано 1 853 новых автомобиля Lifan, что на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом месяце дилерам бренда удалось реализовать всего 487 машин, что на 62% ниже результата 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!