Новости
15 декабря, 13:41

В Лейпциге собран 10-тысячный экземпляр Porsche Panamera

В понедельник с конвейера завода компании Porsche в Лейпциге сошел 10-тысячный экземпляр модели Panamera, продажи которой на европейском рынке стартовали три месяца назад.

В понедельник с конвейера завода компании Porsche в Лейпциге сошел 10-тысячный экземпляр модели Panamera, продажи которой на европейском рынке стартовали три месяца назад. Юбилейным стал автомобиль в версии Turbo, окрашенный в серебристый цвет и оснащенный 500-сильным 4,8-литровым мотором V8. В ближайшее время машина будет доставлена владельцу в Сингапур.

По словам председателя совета директоров Porsche Михаэля Махта, на данный момент компания получила девять тысяч заказов на эту модель, притом, что ежегодный план по продажам Panamera составляет 20 тысяч автомобилей. Как отметили в "Порше", большая часть заказов – 44 процента - приходится на модификацию 4S с 400-сильным мотором, а 33 процента – на самую мощную Panamera Turbo.

Производство Porsche Panamera в Лейпциге началось в мае текущего года. Как сообщалось ранее, модернизация предприятия для выпуска этой модели заняла около двух лет. В результате площадь завода увеличилась на 20 тысяч квадратных метров. В Лейпциге также собирают внедорожник Cayenne.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме