Новости
27 января, 15:10

В Ленобласти начинают работу системы видеофиксации

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявило о готовности к полному запуску программы наблюдения за дорогой при помощи видеофиксаторов.

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявило о готовности к полному запуску программы наблюдения за дорогой при помощи видеофиксаторов. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника ведомства Валерий Минаев. По его словам, в настоящее время создано два поста видеонаблюдения, действующих в режиме эксперимента: на 42-м км автодороги "Кола" в Ленинградской области и на проспекте Мориса Тореза в Выборгском районе Петербурга.

В. Минаев также сообщил, что пока привлечения к ответственности водителей на основании информации, полученной через видеофиксаторы, не было. "Мы технически готовы к тому, чтобы запустить видеонаблюдение", – сказал он, отметив при этом, что в городе и области будут действовать 44 передвижных видеофиксатора и восемь рубежей – по четыре в каждом субъекте. "В любую секунду техника может быть запущена", – подчеркнул заместитель начальника региональной ГИБДД.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме