Новости
05 апреля, 21:27

Гаишники отобрали права у пьяного пассажира

Инспекторы ГИБДД по ошибке отобрали права у подвыпившего пассажира

Инспекторы ГИБДД по ошибке отобрали права у подвыпившего пассажира. Мужчине пришлось дойти до Верховного суда, чтобы доказать свою правоту.

Курьезная история началась ночью, на одной из улиц Кургана. Автомобиль BMW не остановился по требованию инспекторов, после чего они начали преследование. Когда машину удалось догнать, из нее уже вышли четверо молодых людей, среди которых были два парня и две девушки.

Идентифицировать, кто был за рулем, в такой ситуации было затруднительно. Под подозрение попал молодой человек, который находился в нетрезвом состоянии. Сразу же последовали административные протоколы за езду в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение требованию сотрудника полиции и непредоставление водительского удостоверения.

Как сообщает "Газета.ру", мировой судья с показаниями сотрудников ГИБДД согласился, немотря на показания свидетелей. В том числе, настоящего водителя автомобиля. В результате, пассажира лишили прав на год и семь месяцев и оштрафовали на 30 000 рублей. Обжалование решения ни в городском ни в областном суде результата не дало, справедливость восстановил только Верховный суд.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group