Новости
21 ноября 2018 в 11:01

Власти прокомментировали "проседание" Крымского моста

Фото: most.life

Власти Крыма отреагировали на сообщения украинских экспертов, которые с помощью фото из космоса смогли определить проседание опор конструкции на несколько сантиметров.

Депутат Верховного Совета Республики Крым Алексей Черняк, слова которого приводит РИА ФАН, опроверг слухи о проблемах с мостом и назвал заключение украинских специалистов "голословной провокацией". Он также отметил, что украинцы "наконец признали существование Крымского моста, который ранее назвали компьютерной графикой".

21 ноября агентство обратило внимание на публикацию на станице украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий в Facebook, где сообщалось о "смещении и проседании опор Крымского моста". К такому выводу неназванные эксперты пришли на основании снимков, сделанных спутниками из космоса. В частности говорилось об "опасных зонах" в районе острова Тузла, где они обнаружили "смещение грунта". В посте также говорится, что якобы выявленные проблемы "оказывают негативное влияние" на акваторию Черного моря и могут "угрожать жизни и здоровью людей". Зимой, считают украинские специалисты, ситуация усугубится.

РИА ФАН в свою очередь пишет, что некоторые из опубликованных фотографий совпадают со спутниковыми картами сервиса "Яндекс".

Как сообщал "Авторамблер", по состоянию на конец октября Крымский мост пересекли более 3 млн автомобилей. Среднесуточная интенсивность составила 9,34 тыс. транспортных средств, 18% из которых – это грузовики.

Напомним, в прошлом месяце на мосту обрушился один из пролетов строящейся железнодорожной части. Однако на сроки сдачи объекта – декабрь 2019 года – этот инцидент не повлияет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!