Новости
17 июня в 11:28

Крым наводнило паленым бензином

Фото: Drive2.ru / kapion

Стали известны результаты проверки Росстандартом крымских АЗС.

Эксперты ведомства взяли 59 проб бензина и дизтоплива на 19 заправочных станций в мае и в начале июня 2019 года. Оказалось, что 47% дизельного топлива и 20% бензина не соответствуют требованиям. Для сравнения, в прошлом году оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину.

Несмотря на улучшение ситуации на топливном рынке полуострова, замглавы Росстандарта Алексей Кулешов заявил, что проблема продажи суррогата "требует незамедлительных решений". "В этой работе мы планируем использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20% до 9%, - добавил он. - Для этого потребуется объединить наши усилия с действиями участников топливного рынка в регионе, нацеленных на работу в соответствии с российским законодательством".

В пресс-службе Росстандарта сообщили, что намерены продолжить проверки, чтобы в будущем исключить суррогат из оборота. Для этого на базе Крымского ЦСМ будет создана лаборатория по исследованию всех видов топлива, включая автомобильное, судовое, авиационное, а также другой продукции нефтегазового комплекса.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме