Новости
30 ноября, 16:19

В крови "пьяного мальчика" снова нашли алкоголь

Согласно результатам экспертизы, которая подтвердила трезвость 6-летнего ребенка, погибшего в ДТП, в его крови алкоголь все же присутствовал.

В распоряжении "Газеты.ru" оказался документ, в котором говорится, что эксперты все же обнаружили в организме Алеши Шимко следы алкоголя в концентрации 1,34 промилле. Это существенно меньше, чем ранее якобы нашел судмедэксперт Михаил Клейменов, который отправил образцы на первую экспертизу после происшествия.

По версии следствия, Клейменов по недосмотру, ненамеренно, допустил загрязнение крови ребенка, она забродила за пять дней хранения в условиях холодильника при температуре +4 градуса по Цельсию. "Каких-либо химических соединений, достоверно указывающих на факт введения извне спиртосодержащего раствора в образец крови трупа Алексея Шимко, при судебно-химическом исследовании образца его крови не выявлено, что не позволяет ни подтвердить, ни исключить данный факт", - отмечается в документе.

Между тем, опрошенный изданием эксперт, профессор судебной медицины Виктор Колкутин, заявил, что с течением времени "показатель содержания спирта должен нарастать, но никак не снижаться". " Если Клейменов загрязнил кровь микробной флорой и уже через пять суток химик находит в ней 2,7 промилле алкоголя, то кровь должна гнить и дальше, - пояснил он. - А получается, что он снизился чуть ли не в два раза".

Сообщается, что семья сбитого ребенка намерена оспорить экспертизу, подтвердившую трезвость Алеши. Напомним, водителя, который насмерть сбил ребенка во дворе жилого дома в Балашихе – Ольгу Алисову, - ранее суд приговорил к трем годам колонии-поселения без права отсрочки. Также она должна выплатить в пользу потерпевших 61 000 рублей (материальный вред) и 2,5 миллиона рублей (моральный вред).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!