Новости
15 февраля в 15:15

В Кремле выступили против продажи алкоголя на заправках

Соответствующей законопроект получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента.

Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму еще в 2017 году, предполагает изменения в ст. 16 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта" (171-ФЗ). Поправки направлены на то, чтобы позволить АЗС продавать слабоалкогольную продукцию – пиво, пивные напитки и вино. Напомним, перечисленные напитки исчезли с полок магазинов при заправочных станциях еще в 2011 году.

Как сообщает газета "Известия", администрации президента высказались против этой идеи, так как продажа алкоголя на заправках "не согласуется с госполитикой по двум направлениям: обеспечение безопасности дорожного движения и снижение масштабов злоупотребления алкоголем".

Читайте также

Против законопроекта выступил и Минздрав. Чиновники сослались на то, что эта норма "противоречит международным рекомендациям". Минфин и Минпроторг идею о возвращении пива и вина на АЗС поддержали. "За" высказались и представители Независимого топливного союза, которые назвали продажу алкоголя "возможностью поправить финансовое состояние заправок".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!