Новости
07 июля, 19:30

В Кремле проверят госзакупки служебных автомобилей для чиновников

Кремль проводит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, Следственного комитета и судов по данным «Общероссийского народного фронта».

Кремль проводит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, Следственного комитета и судов по данным «Общероссийского народного фронта». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Большинство депутатов Мосгордумы нового созыва лишатся служебных машин.

Руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах, письмо на семи листах отправлено на имя заместителя начальника контрольного управления президента России Андрея Кульбе.

Мониторинг госзакупок в ОНФ велся на их соответствие трем законам: «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей.

Камеры научатся вычислять VIP-нарушителей.

Так, по первому закону «фронтовики» выявили нарушения на сумму более чем 65 миллионов рублей. По второму — свыше 138,5 миллионов рублей. По третьему закону обнаружены четыре госзакупки с нарушениями — в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей, уточняет издание.

В числе нарушителей — банк ВТБ, федеральное госучреждение «Управление капитального строительства № 900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве, Московский областной суд.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...