Новости
18 апреля, 17:17

В Кремле прокомментировали участие лимузина "Кортеж" в инаугурации Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение об использовании отечественного автомобиля пока не принято.

"Окончательного решения об использовании нового автомобиля во время вступления избранного президента в должность пока не принималось", - заявил он в разговоре с газетой "Известия". При этом Песков подчеркнул, что лимузин "планируется постепенно вводить в рабочий график президента и использовать на мероприятиях с его участием". При этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее выразил уверенность в том, что машину "гарантированно подготовят к дате инаугурации избранного президента". Напомним, церемония состоится 7 мая.

Как сообщал "Авторамблер", седан и минивэн сопровождения, которые также были разработаны в рамках проекта "Кортеж", покажут публике на Московском автосалоне, который пройдет в последних числах августа.

Известно, что президентский лимузин укомплектован 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором, а базовым агрегатом для седана станет рядным 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 "сил". Инвестиции в проект "Кортеж" оцениваются в 12,4 млрд рублей.

Фото: РИА "Новости" / Сергей Субботин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...