Новости
05 июня, 18:08

В Кремле объяснили, почему Путин пересел на "Мерседес"

Президенту не хватает лимузинов "Аурус", чтобы использовать их не только для рабочих поездок внутри страны, но и за рубежом.

Именно по этой причине Владимир Путин был вынужден пересесть во время визита в Вену на Mercedes S-Class. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "пока машин "Кортежа" мало". При этом он подчеркнул, что все те лимузины, которые состоят в Гараже особого назначения, исправны.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин показал свой новый лимузин Senat наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду Аль Нахайяну.

Как сообщал "Авторамблер", автомобили российского бренда Aurus планируется поставлять на зарубежные рынки, в том числе в Европу, Азию и на Ближний Восток. Европейская премьера линейки моделей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", состоится на Женевском автосалоне в 2019 году.

В семейство "Аурус", помимо президентского лимузина, входят седан Senat, минивэн Arsenal и внедорожник Komendant. Все они построены на Единой модульной платформе отечественной разработки.

Фото: EPA-EFE

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...