Новости
26 сентября, 15:41

В КНДР взлетели цены на бензин

Причиной резкого роста цен на топливо стали международные санкции.

Как отмечает агентство Yonhap, на сегодняшний день литр бензина стоит в стране 5,1 доллара, что в три раза дороже, чем в конце 2016 года. При этом цены на рис и валюту сохранились на прежнем уровне.

Напомним, в отношении республики введены самые жесткие санкции, в том числе оружейное эмбарго, запрет на поставки в страну авиационного топлива и на закупку северокорейского угля, железной руды, стали, морепродуктов и других товаров.

Такие меры были введены в ответ на проведение в стране ядерных испытаний. 12 сентября санкционный режим стал еще строже. Совбез ввел ограничения на экспорт сырой нефти и продуктов ее переработки - до 500 тыс. баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 млн баррелей в течение всего 2018 года и последующих лет.

Между тем, напомним, в 2018 году бензин подорожает и в России в связи с тем, что правительство одобрило увеличение акцизов на топливо. Внеплановое повышение будет происходить постепенно: акцизы увеличатся из расчета по 50 коп. за 1 л.с. 1 января и с 1 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group