Новости
15 июня, 16:15

В Китае спрос на авто превышает предложение

За май текущего года в Поднебесной было реализовано 830 000 легковых автомобилей, что на 50 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Китае растущий спрос вызвал дефицит автомобилей – поставщики не справляются. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По прогнозам, рост продаж автомобилей в 2009 году должен был составить 5 %, но уже сейчас достиг 14 %. По мнению Сергея Санакоева, председателя правления российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, антикризисные меры, предпринимаемые правительством, выведут китайскую экономику на новый уровень. Правительство предложило субсидии водителям из сельской местности и снизило налоги с продаж.

За май текущего года в Поднебесной было реализовано 830 000 легковых автомобилей, что на 50 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время в России продажи снизились на 58 %. Местные автопроизводители не ожидали такого подъема продаж и оказались не готовы. Сроки ожидания заказанного автомобиля составляют до нескольких недель. По мнению Алексея Аксенова, ведущего рубрики «Автомобили и бизнес» автогазеты «Клаксон», секрет успеха – в дешевизне автомобилей.

Согласно статистике, в настоящее время на 1000 человек в Китае приходится 37 машин, к концу года этот показатель составит около 100. В России на 1000 человек приходится 160 машин, в Европе – 400, в США – 750.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Видео