Новости
14 июля, 19:02

В Китае создан клон Volvo S40

Китайские концерны, занятые переговорами о покупке некоторых американских и европейских компаний, не забывают о производстве собственных клонов.

Китайские концерны, занятые переговорами о покупке некоторых американских и европейских компаний, не забывают о производстве собственных клонов. Так, китайский производитель Changfeng готовится к выпуску автомобиля CP2, который как две капли воды похож на шведский седан Volvo S40.

Журналистам удалось сделать фотографию клона Volvo S40 на заводе китайского концерна Changfeng. Автомобиль из Поднебесной, в котором угадываются черты Volkswagen и Audi, практически полностью позаимствовал форму кузова и дизайн передней части у шведского седана Volvo S40.

Как пишет сайт Sohu.com, длина новинки CP2 составляет 4480 мм, а колесная база достигает 2640 мм. По своим габаритам автомобиль вполне может конкурировать с такими моделями, как Mazda 6 и Volkswagen Passat. Технические характеристики седана Changfeng CP2 журналистам выяснить не удалось, но они пообещали сделать это в ближайшее время.

Volvo станет не первым европейским концерном, который обзаведется клоном в Китае. В этом году китайский автопром превзошел сам себя, скопировав дизайн одного из самых дорогих автомобилей мира Rolls Royce Phantom.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме