Новости
02 июня, 18:15

Огромные парковки для женщин возмутили китайских интернет-пользователей

Одна из местных газет обратила внимание своих читателей на необычные парковочные места, которые в полтора раза превосходят по площади стандартные.

Китайский сегмент Интернета взбудоражен темой, которая актуальна, пожалуй, в абсолютном большинстве стран. Одна из местных газет обратила внимание своих читателей на необычные парковочные места, которые в полтора раза превосходят по площади стандартные и обведеные яркой розовой рамкой. По центру на асфальт нанесена пиктограмма - женский силуэт в юбке.

Не сложно догадаться, что речь идет о специальных парковочных местах для женщин, которые, согласно распространенному стереотипу, часто очень плохо паркуются. Управляющий парковки Пан Тейон заявил, газете, что он не раз видел, как женщины, тщетно пытаясь припарковаться, просили о помощи местных охранников. Так что, по его мнению, это гуманная мера.

Пока что из 370 мест на парковке "женскими" сделаны всего восемь, но если эксперимент окажется удачным, розовых мест станет больше.

Парковка в Домодедово обошлась москвичу почти в 16 тыс. рублей.

Китайский аналог Твиттера сеть Weibo запестрила обвинениями в сексизме и эксплуатации стереоитпа о том, что женщины плохо водят. Однако нашлись и защитники нововведения, предлагающие переименовать их в места для начинающих водителей, указывая на то, что мастерство управления автомобилем не зависит от пола.

Тем не менее, это не первые "женские" парковки в Китае. Ранее подобные места были замечены возле торгово-развлекательных центров в Чунцине и Шанхае.

Материалы по теме

Видео