Новости
16 мая в 10:47

В Химках построят эстакаду за 3 млрд рублей

Новая эстакада должна разгрузить одну из самых пробочных трасс Подмосковья – Ленинградское шоссе.

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области раскрыли подробности о проекте эстакады, которая соединит западные и восточные районы Химок. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя министерства, это будет двухуровневая четырехполосная развязка протяженностью 1 км с эстакадой через Ленинградское шоссе, которая соединит улицу Репина с улицей Дружбы. Также предполагается строительство дублеров Ленинградского шоссе с двумя полосами движения. Проектные работы будут завершены до конца 2019 года, а движение по эстакаде, согласно планам, запустят в 2021 году.

В апреле строительство новой эстакады обсуждалось в Кремле. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев озвучил Владимиру Путину предварительную стоимость объекта – 1,8-2,1 млрд рублей. Однако уже в май цена увеличилась до 2,9 млрд рублей, которые планируется выделить из областного и федерального бюджетов.

Читайте также
Загрузка...

Опрошенные изданием эксперты предполагают, что эстакада действительно поможет разгрузить Химки, однако пробки на Ленинградском шоссе, по которому ежедневно проезжают 60–65 тыс. автомобилей, скорее всего, останутся. По мнению члена общественного совета при минтрансе Мособласти Андрея Мухортикова, не так много жителей Химок пользуются вылетной магистралью для движения между районами.

Ранее стало известно о том, что 2018 года стал для госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая занимается строительством платных трасс, худшим за 10 лет ее существования. Счетная палата выяснила, что "Автодор" не выполнил 11 из 12 установленных целевых показателей и не построил более половины запланированных дорог, но при этом практически полностью использовала выделенную ей субсидию почти в 75 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...