Новости
27 апреля, 13:38

В каждом районе Москвы построят не менее 10 "народных гаражей"

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил каждой управе найти не менее десяти площадок в районе под строительство гаражей по программе "Народный гараж".

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил каждой управе найти не менее десяти площадок в районе под строительство гаражей по программе "Народный гараж". Об этом сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. "Стоимость места для одного автомобиля по программе в Москве не должна превышать 8-10 тысяч долларов. Сейчас ведется пересмотр проектов, ищутся иные проектные решения для реализации этой программы", – пояснила М. Оглоблина.

Комментируя ситуацию, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы Юрий Росляк сообщил, что "город берет на себя все вопросы по отводу земель, оформлению бумаг по проектированию на безвозмездной основе". По мнению Ю. Росляка, невысокую цену машино-места можно будет получить за счет "упрощенной системы инженерного обеспечения". Средняя стоимость благоустроенных гаражей в Москве сейчас составляет от 10 до 20 тысяч долларов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме