Новости
28 февраля, 18:00

В каждом из нас есть Формула-1

За всю историю Формулы-1 в гонках участвовали более восьмисот человек. Пилотов Формулы-1 почти столько же, сколько пилотов космических кораблей. Среди гонщиков встречается примерно равное число представителей всех знаков зодиака, что доказывает превосходство личного выбора над слепой судьбой.

За всю историю Формулы-1 в гонках участвовали более восьмисот человек. Пилотов Формулы-1 почти столько же, сколько пилотов космических кораблей. Среди гонщиков встречается примерно равное число представителей всех знаков зодиака, что доказывает превосходство личного выбора над слепой судьбой.

Наибольшее число пилотов родились под знаком Рыбы, наименьшее — под знаком Близнецов и Стрельца, но, зато, среди Стрельцов много чемпионов. Рожденные под знаком Рыбы обладают высокой способностью к адаптации, что важно для постоянно изменяющихся климатических условий. Ведь этапы проходят каждые две недели на трассах, разбросанных по всем континентам. Для управления болидом на высоких скоростях пилоту требуются особые способности к концентрации, выносливость и способность атаковать в условиях физических перегрузок. Какие же качества приведут к такой работе?

Овен (21.03 — 19.04)

Если маленького Овна посадить в 5-6 лет за руль карта, чтобы он гонял до 14-ти, то можно вырастить неплохого гонщика, потому что Овны отличаются великолепной реакцией и способны быстро принять решение в экстремальных обстоятельствах — качества, которые пригодятся любому гонщику. Знаменитый человек дождя, бразилец Айртон Сенна, получил свое прозвище за победы в невыносимых погодных условиях, когда его сильные соперники сходили с трассы. Под знаком Овна родился и соперник Михаэля Шумахера, чемпион мира Жак Вильнев.

Телец (20.04 — 20.05)

Тельцы отличаются от других знаков зодиака природным сочетанием чутья и выносливости. Хорошая координация движений, чувство равновесия и способность выдерживать длительные физические и нервные нагрузки помогает Тельцам добиваться успеха. Например, один из самых успешных гонщиков Формулы-1 конца 90-х, Хайнц-Харальд Френтцен, родился под знаком Тельца. Персона рейтингов Форбс Дитрих Матешиц, Телец по зодиаку, является владельцем команды Red Bull Формулы-1, что ярко характеризует тягу Тельцов к риску и дорогим удовольствиям. Фелипе Масса — еще один успешный Телец Формулы-1. Российский пилот Red Bull Racing Даниил Квят может пополнить списки чемпионов, если проявит себя в этом сезоне.

Близнецы (21.05 — 20.06)

Целеустремленность представителей этого знака умножается на опытность, и выходит двукратный вице-чемпион Рубенс Барикелло, который принял участие в 322 гонках. Управление автомобилем — это определенная координация движений, у гонщика она опережает сознание. Близнецы могут превратить количество в качество, быстрый интеллект и хорошая координация движений помогут им стать первоклассными гонщиками. Сэр Джон Янг Стюарт, шотландский автогонщик, был не только трехкратным чемпионом Формулы-1, но и работал долгое время комментатором на телевидении, а впоследствии создал свою команду Формулы-1.

Рак (21.06 — 22.07)

Способность стратегически мыслить, прогнозировать развитие ситуации, психическая и эмоциональная устойчивость — вот качества лучших из Раков. Настойчивости и упорства им не занимать. Как и Козероги, Раки любят ставить перед собой большие цели, добиваются успеха за счет бережного отношения к своему и чужому опыту. Потомственный, как и положено для этого знака, автогонщик Нико Росберг является представителем нового поколения пилотов. Себястьян Феттель, четырехкратный чемпион Формулы-1, носит титул самого молодого чемпиона мира. Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио был пятикратным чемпионом Формулы-1, его достижение превзошел лишь в 2003 году Михаэль Шумахер.

Лев (23.07 — 22.08)

От того, насколько гонщик чувствует свой автомобиль и сливается с ним в едином порыве, зависит успех соревнований, а Львы любят подчинять действительность своей воле. Их отличает развитое пространственное воображение. А стремление к победе и отличная концентрация выводят Львов в число блестящих гонщиков всех времен и народов. Чемпиона мира Фернандо Алонсо не обошли и лавры Голливуда: он озвучил самого себя в мультфильме «Тачки 2». А Нельсон Пике — бразильский автогонщик, трижды чемпион мира, запомнился как один из самых стабильных победителей за свою карьеру. Из 14 гоночных сезонов он победил хотя бы раз в 10 из них.

Дева (23.08 — 22.09)

Точный расчет и хладнокровие в гонках важны для успешной атаки, а дисциплинированность приводит к высоким результатам. Девы способны выдержать монотонные тренировки, любят доводить физические рефлексы до автоматизма, что дает фору на любой трассе мира. Особый язык общения с механизмами и аккуратность во всем делают Деву тонким мастером управления сложным болидом. Успешный гонщик 90-х годов Деймон Хилл после завершения спортивной карьеры занимался вполне привычными для Девы делами — был президентом престижного гоночного клуба, вел бизнес по лизингу автомобилей и писал статьи в журнал о Формуле-1. Другой гонщик Джеймс Хант совмещал эту работу с предпринимательством и телевидением.

Весы (23.09 — 22.10)

Гонщик управляет специальным, произведённым на заказ, гоночным автомобилем. Каждый такой автомобиль эксклюзивен, совершенен, великолепен. Автогонщик по своим профессиональным качествам должен соответствовать этому чуду техники и инженерной мысли. Внутренний баланс, стратегическое мышление, яркие бойцовские качества Весов делают из них отличных гонщиков и чемпионов. Мика Хаккинен и Кими Райконен — одни из лучших автогонщиков нашего времени, — родились под знаком Весы.

Скорпион (23.10 — 21.11)

Скорпионы известны своим стремлением дергать смерть за усы, а также желанием преодолеть все мыслимые барьеры скорости. Интуиция, выдержка и природные инстинкты охотника, который умеет выбрать подходящий для атаки момент — такие качества могут вывести Скорпиона в чемпионы мира. В состязаниях и битвах они проявляют поистине бойцовский дух, а в качестве соперников опасны тем, что замечают слабые места и своевременно атакуют. Первый чемпион Формулы-1, Нино Фарина — именно Скорпион. Скорпионы часто выбирают род деятельности, связанный со скоростью и, в частности, автомобилями. Берни Экклстоун, генеральный директор Формула-1 Менеджмент, превратил спорт энтузиастов в высокодоходный бизнес. Чемпион мира в Формуле-1 (1980) австралиец Алан Джонс после завершения карьеры пилота руководит национальной гоночной командой своей страны.

Стрелец (22.11 — 21.12)

Автогонки — это престижный зрелищный вид спорта, где кураж и азарт являются неотъемлемой частью процесса. Стрельцам по душе зрелищность, шоу, восхищение болельщиков и уважение сильных соперников и команды. Невероятный выброс адреналина, способность выдерживать высокие нагрузки, хорошая способность к адаптации — такие качества приводят Стрельцов к успеху в гонках. Чемпионы мира Кеке Росберг и Эмерсон Фиттипальди — яркие представители этого знака на подиуме Формулы-1.

Козерог (22.12 — 19.01)

Выносливость, способность к долгому и упорному пути через тренировки и приобретение мастерства делает Козерогов лучшими гонщиками планеты. Козероги известны своими природными навыками полководца, который принимает груз ответственности за результат на себя и приводит всю команду к победе. Этот знак будет бороться в самых невыгодных условиях, исчерпывая все ресурсы, и оправдает тактику правильным маневром. Способность концентрироваться на результате делает из Коезрогов блестящих чемпионов — к ним относятся действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон, Дженсон Баттон и самый известный и титулованный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. А лучший конструктор Формулы-1 Эдриан Ньюи усиливает славу Козерогов как лучших инженеров зодиака.

Водолей (20.01 — 18.02)

Водолеи часто становятся летчиками, гонщиками, космонавтами, потому что им не страшны физические нагрузки, а рискованная профессия позволит проявить свою индивидуальность в полной мере. Водолеи — яркие личности, которые всегда оказываются там, где есть место прогрессу, техническим новинкам, и Формула-1 полностью отвечает потребностям этого знака. Работа в команде добавляет ответственности друг за друга, а Водолей словно создан для командного спорта. Автогонки подразумевают постоянный экстрим и серьезный риск. История чемпиона мира Формулы-1 Джоди Шектера (1979) тесно связана с техническими достижениями конструкторов его команды, а закат карьеры — с провалом тех же технического экспериментов.

Рыбы (19.02 — 20.03)

Рыбы обладают высокой способностью к адаптации, что важно для постоянно меняющихся климатических условий гонок, ведь этапы проходят каждые две недели на трассах, разбросанных по всем континентам. Стремление к риску и экстремальные нагрузки, постоянные выбросы адреналина, а также отсутствие страха делают Рыб одними из лучших пилотов зодиака. Психологические особенности этого знака позволяют Рыбам использовать интуицию и природное чутье в стратегии гонки. Известные чемпионы Формулы-1 Рыбы по зодиаку: Андретти Марио, Ален Прост, Джим Кларк, Ники Лауда.

Загрузка...
Загрузка...