Новости
13 сентября, 09:30

В Казахстане полицейским запретят останавливать водителей жезлами

Начиная с 2017 года, полицейские в Казахстане перестанут пользоваться жезлами в своей работе.

Начиная с 2017 года, полицейские в Казахстане перестанут пользоваться жезлами в своей работе, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

Камеры в Подмосковье собрали штрафов на миллиард рублей за 2014 год.

«В системе правоохранительных органов будет осуществлен поэтапный переход на метод автопатрулирования, за исключением ручного регулирования дорожного движения и проведения оперативно-розыскных мероприятий», — заявил Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан—2050».

Как известно, в ноябре прошлого года дорожная полиция в Казахстане была упразднена. Бывшие инспекторы вошли в состав административной полиции. Тогда же руководство МВД сообщило, что запретит полицейским останавливать автомобили с помощью жезла.

«Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено», — заявил тогда командир полка дорожно-патрульной полиции Айтжан Альмуханбетов.

С апреля 2014 года в законодательство страны были внесены поправки, ужесточающие ответственность водителей за нарушения ПДД.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...