Новости
27 апреля, 11:00

В Калуге остановлено производство Peugeot, Citroen и Mitsubishi

На полтора месяца остановил производство ряда моделей Калужский автозавод группы Peugeot-Citroen-Mitsubishi. Причина - сложная ситуация на рынке.

Калужский автозавод группы Peugeot-Citroen-Mitsubishi на полтора месяца остановил производство ряда моделей из-за сложной ситуации на рынке, сообщили в пресс-службе компании.

«Продолжающееся падение спроса оказывает наиболее негативное влияние на сегмент С, поэтому калужский завод „ПСМА Рус“ приостановил производство моделей Citroen C4 и Peugeot 408 на период с 27 апреля по 10 июня. Данный период трактуется как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сообщили в пресс-службе.

Новый Mitsubishi Pajero Sport впервые замечен на дорогах.

До 12 мая остановились и сборочные конвейеры Mitsubishi, выпускающие две модели внедорожников: Pajero Sport и Outlander 2016 модельного года. 31 марта автозавод сократил 100 сотрудников. При этом в компании отметили, что сохраняют долгосрочные планы развития производства и запуска новых моделей в России.

Ранее о сокращении персонала и сокращении производственной программы заявил другой резидент калужского автокластера, Volkswagen. Автозавод сократил порядка 600 сотрудников — правда, часть из них получила возможность перейти на другие предприятия компании. В Калуге прекращена сборка ряда моделей Audi. В администрации региона заявили, что высвобождающихся сотрудников автокластера ждут на предприятиях оборонной отрасли.

Источник Российская Газета

Материалы по теме