Новости
15 апреля, 11:14

В Калининграде началось производство британских автомобилей MG

На площадке «Автотор» завода были замечены сразу около сорока китайско-британских седанов MG6. Поговаривают, что пилотная партия машин собрана непосредственно в Калининграде.

Калининградский завод «Автотор», ранее выпускавший на своих мощностях автомобили концерна GM, похоже, без куска хлеба не останется. На площадке завода были замечены сразу около сорока китайско-британских седанов MG6. Поговаривают, что пилотная партия машин собрана непосредственно в Калининграде.

Издание «Русский автомобиль», опубликовавшее сведения о замеченных на «Автоторе» седанах британской марки, утверждает, что именно автомобили MG займут освободившееся место на конвейере. По сведениям издания, речь в этом случае идет о крупноузловой сборке: точно таким же способом MG выпускает свои автомобили в Бирмингеме.

В настоящее время британская марка MG входит в состав китайского концерна SAIC, и машинокомплекты для сборки производятся в Китае. При этом для Великобритании седаны MG6 (построенные еще на базе Rover 75) оснащаются 1,9-литровым дизельным мотором, а в Россию автомобили будут поставляться, по предварительным данным, с 1,8-литровым бензиновым «атмосферником».

Кроме того, утверждается, что соглашение между «Автотором» и SAIC уже имеется: несколько лет назад в его рамках в Калининграде выпускались китайские малотоннажные грузовики Yuejin NJ 1080 входящей в китайский концерн компании Nanjing. Тестовая сборка седанов MG6 на мощностях завода уже стартовала, однако источники издания пока не смогли назвать дату начала полноценного серийного производства.

Какие автомобили можно будет купить с помощью льготного кредита.

Ранее руководство «Автотора» подтверждало, что компания запустила процесс поиска новых партнеров для завода взамен покинувшего Россию концерна GM. Однако, с кем именно ведутся переговоры, в Калининграде не уточняли.

И если для россиян автомобили китайской марки MG британского происхождения еще можно назвать диковинкой, то в соседней Украине эти машины продаются давно и вполне успешно. Причем, нашим соседям хорошо знаком не только седан MG6, но и его пятидверная версия в кузове хэтчбек. В Украине они предлагаются с двигателем 1,8 мощностью 133 л. с. и его турбированной версией мощностью 160 л. с., с механическими коробками передач или автоматом. Седан у наших соседей продается по цене от 375 900 до 478 000 гривен (в переводе на российскую валюту ориентировочно 867 000 — 1 102 000 рублей).

Да и вообще модельный ряд компании MG там весьма широкий — помимо MG6 в двух вариантах кузова продаются бюджетный седан MG350, стильный хэтчбек MG5, псевдопаркетный MG3 Cross, а также седан среднего класса MG550. Автомобили отличаются непривычно высоким для китайской продукции качеством сборки при разумной цене.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме