Новости
27 декабря, 12:15

В каких регионах орудуют страховые мошенники

Российский союз страховщиков составил рейтинг проблемных для рынка регионов

Российский союз страховщиков составил рейтинг проблемных для рынка регионов. В РСА пояснили, что список отражает ситуацию с выплатами, судебными делами и другим наборов факторов, в которых замешаны криминальные автоюристы.

Читайте также
Group

В топ-20 вошли регионы с максимально негативными показателями, то есть "красная зона". "В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России, - рассказал президент РСА Игорь Юргенс. – Затем идет "желтая зона" - ситуацию в этих регионах мы расцениваем как пограничную, то есть в любой момент она может перейти в критическую". За "желтой зоной" следует "зеленая", где проблем с мошенничеством практически нет.

Читайте также
Group

Так, антирейтинг на протяжении четырех последних месяцев возглавляет Адыгея, а на втором и третьим местах - Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика. По словам Юргенса, если ситуация в одних и тех же регионах останется на неприемлемо высоком уровне, то страховое сообщество будет выступать с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО на данных территориях.

В топ-3 "зеленой зоны" по итогам полугода вошли Сахалинская, Псковская и Забайкальский области.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group